[赛事前瞻] 欧冠:国米摆阵迎战拜仁慕尼黑

   周四凌晨,欧冠联分组赛继续上演精彩好戏,其中身处C组的意甲劲旅国际米兰将在主场迎战德甲班霸拜仁慕尼黑,由于同组还有西甲豪门巴塞隆拿的存在,这是彻头彻尾的「死亡之组」,竞争出线相当激烈,所以各支球队每场比赛都不敢掉以轻心,今仗国际米兰和拜仁慕尼黑都会相当谨慎。

  来源华体网   上轮联赛对于国际米兰而言,无疑是噩梦,球队在首开纪录的情况下,无奈被逆转,而对手更是死敌AC米兰,中场马些路.波索域以及前锋艾甸.迪斯高的入球变得徒劳无功。输掉打比战之后,国际米兰士气受到影响,这对于球队准备征战欧冠联蒙上一层阴影,更何况,他们首轮分组赛的对手是强敌拜仁慕尼黑。值得留意的是,在本赛季意甲中,国际米兰录得3胜2负,整体状态其实一般,其中2场失利都是拜拉素和AC米兰所赐,可见他们在面对强队时状态并不出色,对此外界曾有声音指出,每当强强对话,国际米兰永远在梦游,今仗遭遇拜仁慕尼黑,他们实在需要打醒十二分精神。国际米兰在今年夏窗并没有进行大范围的补强,虽然以租借的方式让罗美路.卢卡古回归,又引进轩历克.米希达恩等球员,但目前罗美路.卢卡古因伤缺阵,新援亦无法为球队带来太大的变化,这的确令一众拥趸十分懊恼。

  作为德甲当之无愧的班霸,拜仁慕尼黑近年来在联赛拥有统治级别的地位,不过本赛季伊始,情况有点波动。要知道,德甲5轮战罢,拜仁慕尼黑录得3胜2和,当中最近2轮联赛先后遭遇和局,而这是在赛季开始应该高歌猛进的时候。外界曾认为,拜仁慕尼黑现在并未遇到真正的考验,不错,球队未在欧冠联遭遇挫折,联赛就显露疲态,这是否有点过早?另外,由于近年来的锋线尖刀罗拔.利云度夫斯基今夏转投巴塞隆拿,拜仁慕尼黑进攻端威力大受削弱,随后球队高价引进沙迪奥.文尼作为补充,不过两者球风截然不同,而且原来的一众攻击手如今正瞄准机会上位,这令球队前场「大塞车」,时常会出现球员抢功的镜头。所以对于拜仁慕尼黑来讲,理应及早将头号进攻核心确立,为往后的战术带来更好的效果。阵容方面,后卫保拿.沙亚因伤缺阵。

  【华体网波经频道】